Новости воскресной школы

Чудо и тайна

История доносит до нас множество имен великих правителей, художников, ученых, философов, поэтов. Но ни одно из них не стало точкой отсчета времени.  И только от рождения Христа началась новая эра человечества. Да и само рождение носит особое название «Рождество», которое не применимо к кому либо, из нас.  Христос не создал ни чего, что может быть разрушено потому, что построенное Им не материальное, а духовное. Он – в людях, в их душах. Все, что мир получил от своего Спасителя, имеет духовное значение и связано с внутренним миром человека. События Рождества так и остались для нас чудом и тайной. И особенно это чувствуют дети.

25 декабря 2018 года наша Воскресная школа принимала гостей —  учеников четвертого «А» класса средней общеобразовательной  школы. Занятия начались с посещения храма, где учащиеся познакомились с внутренним устройством храма и его святынями. Далее их ждало чаепитие и интересное продолжение. На уроке дети смотрели мультфильм о Рождестве, отвечали на вопросы викторины. В завершении мастерили из бумаги в подарок своим близким фигурку Ангела. Дай Бог, чтобы Христос остался в их душах навсегда! И они бы  вновь и вновь возвращались к событиям  этой удивительной  ночи и ждали ее как чуда.

Т. А. Сидорова

(59)

Добавить комментарий